Азиатский Мишлен

Высокая кухня за пару долларов

Красный гид (путеводитель) Michelin с 1900 года занимается составлением ресторанных рейтингов и выявлением лучших шеф-поваров мира. Бывают случаи, когда шеф переходит вместе с полученной звездой в другое место, повышая его статус.

Всего каких-то 5 лет назад заведение, получившее мишленовскую звезду, считалось невероятно дорогим по цене и практически недосягаемым для простых смертных. Положение изменилось, когда агенты Michelin начали тайно посещать не только рестораны с прославленными именами, но и популярные кафе, закусочные Азии и Европы. Это места, где можно попробовать разнообразные изысканные блюда и не потратить за один вечер несколько своих зарплат.

Важнейшим оценочным критерием является кухня. И уже затем оценивается внешний антураж, качество обслуживания, комфорт, атмосфера – ведь иногда самое вкусное бывает скрыто за ничем особо не привлекательным.

В Сингапуре, Гонконге и Токио (на 93 звезды больше, чем у Парижа!) можно найти огромное количество точек питания со звездами Michelin:

Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle, 78 Smith St, Сингапур – недорогое кафе, отмеченное Красным гидом. Чан Хон Мэн проснулся знаменитым в 2016 году – о местном поваре заговорили во всех точках земного шара. И сегодня длинные очереди стоят за вкуснейшими блюдами маэстро – в частности, за рисом и курочкой в восхитительном соевом соусе. Счет заведения в среднем составляет всего 2 доллара.

Азиатский Мишлен Азиатский Мишлен

Forest, 1*, 16 Sentosa Gateway, Сингапур – после активно проведенного времени в аквапарке, расположенном рядом на морском берегу, нет ничего лучше, чем отведать креветок, запеченных с сыром пармезан, привезенной из Австралии говяжьей вырезки, мастерски приготовленного мясного стейка. За заказанное в a la carte ресторане меню придется отдать не более 70 USD. Придя на обед с 12 до 15 часов в воскресный день за восемь изумительных по вкусу блюд понадобится заплатить всего лишь 68 долларов. Счет в среднем составляет 60 USD.

Азиатский Мишлен Азиатский Мишлен

Tim Ho Wan, 1*, 9-11 Fuk Wing St, Sham Shui Po, Гонконг – жемчужина стрит-фуда, затерянная в нефешенебельных районах города. В закусочной не предусмотрено бронирование столиков. Придется выстоять живую очередь, если захочется попробовать, к примеру, пельмени от шеф-повара из запеченной свинины (вонтоны). Меню, состоящее из 20 сетов, меняется и обновляется ежемесячно, поэтому заранее неизвестно, чем здесь удивят в этот раз. Счет составляет 6 евро.

Азиатский Мишлен Азиатский Мишлен

Nakiryu, 1*, Toshima-ku, Minamiōtsuka, 2 Chome−34−4, Токио – здесь можно попробовать изумительную лапшу dandan с острым бульоном, морскими гребешками, водорослями, отменной рыбой. Ресторанчик находится в мишленовском списке с 2018 года, но местные жители давно приходят сюда за яркими вкусовыми впечатлениями. Средний счет в заведении – 12 USD.

Азиатский Мишлен Азиатский Мишлен

Shinjukukappo Nakajima, 1*, Shinjuku, 3 Chome−32−5, Токио – одно из самых приятных заведений города, спрятанное в укромных закоулках. Но при этом очереди посетителей у входа в ресторан видны издалека. Мало что понимая в японском меню, можно наугад указать на что-нибудь пальцем и быть уверенным в том, что еда понравится. Выбор здесь огромен – от самых изысканных блюд местной кухни до простых сетов из сардин – визитной карточки шеф-повара. Средний счет составляет 10 евро.

Азиатский Мишлен Азиатский Мишлен

Таким образом, революция, произошедшая в присваивании звезд Michelin, доказала, что отведать невероятные изыски можно и в неприметной китайской забегаловке на пять столов без скатертей и изысканной посуды. И что вкусно – не значит дорого.

Купить билет в Азию

Поделиться:
Все статьи блога
Загрузка ...