Город вне сезонов

6 причин улететь в Баку даже зимой

Посетить древние таинственные дворцы и побывать на белом «космическом корабле». Окунуться в теплую дружескую атмосферу и попробовать изумительную кухню в местном кафе. Что таит в себе город – кладезь контрастов и повелитель соленого ветра, опьяняющий терпким привкусом граната.

В современном мире все более популярными становятся путешествия выходного дня. В конце рабочей недели сбежать пораньше с рабочего места, занять удобное кресло в самолете, забросить чемоданы в отель и полностью посвятить себя новому городу. Утро субботы начать с изучения истории города в музеях, не забыв подкрепиться сытным бранчем, а в воскресную ночь отправиться домой, увезя с собой воспоминания о незабываемых приключениях и прикупив местные сладости коллегам.

Город вне сезонов

Весенняя зима

Даже в февральские дни температура воздуха в городе не опускается ниже +15С, поэтому встреча с Баку состоится под ласковыми солнечными лучами. Город начинает просыпаться в 6:30 утра, в это время на улицах еще царит сонная тишина, а в небе захватывает дух ослепительный малиновый рассвет.

Город вне сезонов Город вне сезонов Город вне сезонов

Центральная часть города поражает своим европейским настроением – множество отреставрированных фотогеничных домов, модные бутики, ароматные кондитерские, мимо которых невозможно пройти, не выпив чашечку латте со свежим круассаном. Если пройти немного дальше, то попадаешь в царство монументальных стеклянных небоскребов, ослепительно сверкающих под лучами южного солнца.

Город вне сезонов Город вне сезонов Город вне сезонов

Если поднять голову, можно увидеть лепестки «Пламенных башен», которые величественно поднимаются над городом. Ночную красоту Баку можно увидеть с высоты фуникулера – невероятное сияние огней зачаровывает и открывает еще одну грань этого города.

Город вне сезонов Город вне сезонов Город вне сезонов

Две жизни старого города

Поднявшись на смотровую площадку Девичьей башни, можно полюбоваться захватывающим видом старого города. В дневное время им распоряжаются торговцы, а с наступлением вечера, когда их многочисленные лавки закрываются, город перевоплощается в тихий и безлюдный уголок. Такое время идеально подойдет для ночной прогулки узкими извилистыми улочками по срывающимся вниз, словно водопады, лестницам.

Город вне сезонов Город вне сезонов Город вне сезонов

Больше пятидесяти лет назад здесь проходили съемки фильма «Бриллиантовая рука», и, пройдясь по наклонной улочке, можно представить себя на месте того самого «руссо туристо». В атмосфере города ощущается запах свежего хлеба, пряностей и табака, жизнь течет размеренно и спокойно. Можно увидеть аккуратных дам, развешивающих белье над головами проходящих туристов, бесшумно прогуливающихся на крышах зданий котов и услышать громкие возгласы аксакалов, целыми днями играющих в нарды.

Город вне сезонов Город вне сезонов Город вне сезонов

Литературный азербайджанский музей привлекает внимание своей фотогеничностью, его вид заслуживает долгих взглядов и восхищений, а мимо дворца Ширваншахов невозможно пройти, не сделав парочку фотографий на память. Спускась дальше по спуску, все реже на пути встречаешь многоэтажные новостройки – их сменяют маленькие домики и крохотные лавочки со свежими фруктами.

Баку совмещает в себе две жизни и два настроения, в этом заключается его уникальность. Однако не стоит надолго откладывать путешествие в это поистине необыкновенное место, ведь с каждым днем маленьких уютных старинных улочек становится все меньше.

Морская гладь

Приморский бульвар покоряет сердца туристов своей спокойной атмосферой и удивительным видом на бирюзовую гладь Каспийского моря. Здесь в воздухе витает аромат сладкой ваты, а теплый попутный ветерок направляет к «Бакинской Венеции». Так называется очаровательный комплекс, в котором можно полюбоваться прекрасным видом на миниатюрные сады и каналы с настоящими гондолами. Отправляясь в это райское место на закате, следует обязательно прихватить с собой фотоаппарат.

Город вне сезонов Город вне сезонов

Гастрономическое разнообразие

Баку по праву называют раем для гурманов. На прогулке можно попробовать настоящую невероятно вкусную местную шаурму – порции здесь просто огромные, мясо свежее и сочное, а маленькие магазинчики предлагают ароматную пахлаву, которая надолго оставляет приятное послевкусие.

Для ужина отлично подойдет Museum Inn Boutuque Hotel&Restaurant, где можно полюбоваться панорамой ночного города и попробовать изысканные блюда от лучших шеф-поваров. Местная кухня широко представлена в маленьких подвальных кафе, где за небольшие деньги можно устроить себе настоящий праздник живота. Попробовав блюда местных поваров, туристы не упускают возможности вернуться за шашлыком из баранины, долмой с мацони и порцией хинкали.

Город вне сезонов Город вне сезонов Город вне сезонов

Город вне сезонов

Шедевры Азербайджана

Футуристический музей имени Гейдара Алиева носит гордое звание лучшего здания в мире, вызывает всплеск эмоций и напоминает о великом гении. Невозможно остаться равнодушным к его плавным линиям, сверкающей белизне и величественной форме. Почти ежедневно в музейных залах устраивают различные выставки, посвященные современному искусству. В бакинском аэропорту продолжается тема футуризма, поэтому стоит выделить немного времени на экскурсию после регистрации.

Город вне сезонов Город вне сезонов Город вне сезонов

Баку идеально подойдет как для романтического путешествия, так и для соло-уикенда. Город способен очаровать и вдохновить. Такой ошеломляющий эффект от встречи может произвести только короткое знакомство, поэтому не стоит растягивать пребывание в Баку на недели. Получив незабываемый эмоциональный всплеск, можно с невероятной энергетикой отправиться домой, чтобы поражать родных и близких сказочными рассказами об Азербайджане.

Купить билет в Баку

Поделиться:
Все статьи блога
Загрузка ...