От Колизея до моря

Как влюбиться в Рим с первого путешествия

Рим... Те, кто был в нем хоть раз навсегда запомнят ощущения, чувства и эмоции, которые он вызывает сразу после того, как ты переступаешь порог аэропорта. Он словно шепчет: «Будь со мной» и не отпускает ни на секунду - захватывает, будоражит, вдохновляет.

Не побывав в этих местах, считай, что ты не был в Риме

Колизей, Римский Форум и музеи Ватикана — это основные места, которые стоит посетить в дни прилета в Рим! И, это совсем небанально! Стоит только подумать и представить, что именно по этим дорогам и улочкам прогуливались императоры, а на аренах сражались гладиаторы.

От Колизея до моря От Колизея до моря От Колизея до моря

Если ты желаешь оставить в душе неизгладимый след, то поднимайся под купол Собора Святого Петра! Такие виды ты не забудешь никогда! Сам вход в Собор обойдется туристам бесплатно. Но вот за смотровую площадку придется чуток раскошелиться.

Не забудь выпить чашечку ароматного кофе на крыше Капитолия! А пока ты наслаждаешься терпким римским напитком, забронируй билеты на сайте на Сикстинскую капеллу, в музей Ватикана, Колизей и на Римский Форум.

От Колизея до моряОт Колизея до моря

Ароматы кофе, круассанов и задушевные беседы

Если ты желаешь прочувствовать жизнь Рима изнутри, то обязательно поспеши в район Трастевере. Узкие улочки, на которых в самых неожиданных местах располагаются уютные кофейни, покорят тебя точно! А еще здесь можно подслушать интересные разговоры местных жителей, которые делятся последними впечатлениями, стоя на своих балкончиках. Здесь ты не станешь лишним — тебя примут, как своего.

От Колизея до моря От Колизея до моря От Колизея до моря

Прогуляться в тишине тут можно от души: никто не потревожит твои мысли и мечты. Сказать откровенно, для Рима это редкость.

Запахи, ароматы и соблазны гастрономических изысков витают повсюду. И не стоит себе отказывать в новом! И район Трастевере — это именно то место, где цены в кафешках не кусаются в отличие от центра.

Традиционные вкусы фисташкового или шоколадного gelato стоит оценить самому! Быть в Италии и не попробовать это — просто грех! Вкуснейшие бутики, например, Venchy уже открывают свои двери для новых гостей. И здесь можно полюбоваться стеной, по которой стекает шоколадное безумие!

История в камне, бронзе и мраморе

Побывай на площадях Рима: Piazza Navona — лучшее начало туристического маршрута! Давным-давно здесь располагал свои торговые платки и прилавки местный рынок. Сейчас же такой шик можно увидеть только под Рождество. Но жизнь тут кипит по-прежнему, а неимоверную атмосферу создают уличные музыканты. Загляни в кафе с видом на Базилику Святой Агнессы.

Если ты с России, то тебя точно удивит, что воду из фонтанов в Риме можно пить! Если время твоего путешествия пришлось на знойную пору, то не забывай про это. Ведь Рим — город самых интересных и изысканных фонтанов. Их здесь не счесть. Фонтан Треви — хороший выбор!

От Колизея до моря От Колизея до моря

Рим — это тот город, в который хочется вернуться. Узкие улочки, ароматные пиццы и кофе навсегда оставляют свой след в сердце каждого туриста. И наслаждаться здесь каждым мгновением хочется всегда! Итальянцы, кстати, так и делают! Стоит брать с них пример в этом, однозначно!

Купить билет в Рим

Поделиться:
Все статьи блога
Загрузка ...