Сверкающий среди дюн

Путешествие в Дубай и за его пределы

Вкушать блюда мира и местной экзотики, гулять по белоснежному песку вдоль кромки бирюзового цвета вод, смотреть кино под яркими звездами восточного неба или наслаждаться музыкой ливанских певцов и танцами восточных красавиц— это не отрывки из романа, кинофильма или сна. Это самая настоящая восточная сказка наяву.

Город будущего

Дубай — город, который отвоевывал себе место у моря и пустыни. Метр за метром песчаные просторы превращались в благоустроенные районы из стекла, стали и бетона. Город динамично движется вперед, застраивает новые территории не только на суше, но и продвигается вглубь Персидского залива.
Сейчас Дубай—это не маленькая рыбацкая деревушка с небольшим торговым портом, а высокотехнологичный город и финансовый центр, где воплощаются в реальность самые дерзкие мечты архитекторов и ландшафтных дизайнеров.

Сверкающий среди дюн Сверкающий среди дюн Сверкающий среди дюн Сверкающий среди дюн

В районе Марина захватывающие дух зеркальные небоскребы подпирают небеса. Их силуэты на фоне неба похожи на фантастический мираж в пустыне, а смотровые площадки открывают поистине сказочный вид на Персидский залив и сам город.
Это не просто мегаполис, это настоящий символ расточительности и контрастов. С одной стороны сверкающие небоскребы и шоссе шейха Зайда, дорогие автомобили, торговые центры с самыми именитыми бутиками, роскошные рестораны, престижные отели и частные виллы на берегу Персидского залива, горнолыжные комплексы и яхт-клубы.

Сверкающий среди дюн Сверкающий среди дюн

В то время как с другой стороны видны районы Дейра и Карама, символизирующие Старый город. С типичными арабскими и иранскими постройками, как правило, это малоэтажные дома. Рынки золота и специй, меха и текстиля с низкой ценовой политикой. На таких рынках поначалу можно растеряться и раствориться в человеческом водовороте, но в итоге каждый покупатель, из какой бы страны он сюда ни приехал, найдет своего продавца и тот товар, который желает его душа.

Песчаные бархаты

Ваше путешествие будет не полным, если, посетив Дубай, вы не заглянете в пустыню. В ее зыбучих песках скрыто прошлое и живет настоящее. Аравийская пустыня с ее высокими пышными барханами и россыпью ярко-золотистого песка— настоящая находка для любителей сафари. В среднем такая экскурсия будет стоить вам около 70 долларов за взрослого.

Сверкающий среди дюн Сверкающий среди дюн Сверкающий среди дюн

Чтобы проникнуться местной культурой и узнать людей, после сафари можно поехать в бедуинскую деревню и прокатиться на верблюде, посмотреть на кружащихся в танце дервишей. Катание по песчаным дюнам даст возможность насладиться превосходным закатом и сделать незабываемые фотографии на фоне утопающего в песочном золоте солнце.

Сверкающий среди дюн Сверкающий среди дюн

После заката пустыня преображается по-новому, и пропустить это зрелище было бы самым настоящим преступлением. Ночное сафари—это возможность провести незабываемую ночь под восточным звездным небом, узнать, как люди ориентировались в пространстве и определяли время. Укутавшись в теплый плед, смотреть на мириады звезд, яркость и красота которых особенно поразительно здесь ощущается, вдалеке от благ цивилизации и людей.

Сверкающий среди дюн Сверкающий среди дюн

Дубай—это сказка на Земле, выросшая из барханов, которую стоит увидеть своими глазами. Город будущего, идущий в ногу со временем.
Позаботьтесь о визе в ОАЭ заранее и путешествуйте в Дубай в любое время года!

Купить билет в Дубай

Поделиться:
Все статьи блога
Загрузка ...