Свидание с мечтой

Первая поездка на Канары

В мире существуют огромное количество островов, но есть такие, прилетев на которые, совершенно не хочется улетать обратно и снова окунаться в атмосферу шумных городов. Одним из таких островов является остров Тенерифе.

Канары можно назвать местом вечной весны, которое поражает своими невероятными пейзажами. Тропический климат позволяет прилетать сюда круглый год, поскольку независимо от сезона температура воздуха здесь всегда выше 12С, что обусловлено самим расположением архипелага — вблизи Африки. Тенерифе является самым крупным вулканическим островом, который по праву можно назвать «раем на Земле».

Поскольку Канарский архипелаг принадлежит Испании, жизнь острова протекает на испанском языке и включает незыблемые испанские традиции.

Пляжи, которые придутся по вкусу каждому

На острове Тенерифе несколько курортных зон, поэтому каждый может найти себе отдых по вкусу. Для любителей отдыха класса «люкс» отличным вариантом станет южный Лас-Америкас, где процветает серфинг, невероятное количество бархатных пляжей, огромнейший аквапарк, а настоящая жизнь начинается с наступлением сумерек. Для тех, кто горит желанием окунуться в местную культуру, насладиться прогулками в парках и посетить черные пляжи, подойдет город Пуэрто-де-ла-Крус, расположенный в северной части, а для отважных туристов, предпочитающих такие развлечения, как серфинг и полеты на параплане, лучшим вариантом для отдыха станет город Эль Медано-Мекка, который находится на Юго-востоке.

Свидание с мечтой Свидание с мечтой Свидание с мечтой

Цена апартаментов и комнат на двоих начинается с трех тысяч рублей за ночь, однако имеются и более дешевые варианты — гестхаус Эль Медано La Calavera Guesthouse обеспечит вам сытный завтрак и беспроводной интернет.

Величественный гигант и лавовые пещеры

Вулкан Тейде является самой высокой точкой не только острова, но и всей Испании. Его высота составляет 3718 метров и именно благодаря ему образовались черные пляжи, на которых вместо песка под ногами находится вулканическая пыль. Добраться до его подножья, где находится фуникулер, можно на рейсовых автобусах No 342 из Лас-Америкаса и No 348 из Пуэрто-де-ла-Круса, однако они следуют по этому маршруту только в 09:15 и 15:30.

Свидание с мечтой Свидание с мечтой

Для того, чтобы побывать у кратера вулкана, необходимо за четыре недели до путешествия пройти регистрацию на сайте reservasparquesnacionales.es и, чтобы оградить себя от возникновения неприятностей, лучше при себе иметь ксерокопию паспорта. Также остров таит в себе множество лавовых пещер, которые люди нередко обустраивают для жилья. Например, пляжи Fañabe в Лас-Америкасе и Гран-Канария славятся домиками в скалах, которые прекрасно подойдут для любителей новых ощущений.

Свидание с мечтой Свидание с мечтой Свидание с мечтой Свидание с мечтой

Гастрономия Тенерифе

Канарская кухня «миксует» испанские, африканские и латиноамериканские кулинарные традиции. Основным гарниром является «папас», у нас его называют мелким картофелем в мундире, сваренным с добавлением морской соли. Вдобавок к блюду идут соусы «мохо» и свиные котлеты («чулетас»).

Пить воду из-под крана не рекомендуется, так как на острове почти вся вода является отфильтрованной грунтовой водой со склонов Тейде — на Тенерифе нет ни одного озера и ни одной реки.

Свидание с мечтой Свидание с мечтой

Любителям рыбных деликатесов стоит посетить рыбацкие деревни, там цены значительно ниже, а рыбным блюдам нет равных. Славится остров сырами из овечьего и козьего молока, и даже несколько их видов являются лучшими в мире.

Купить билет на Тенерифе

Поделиться:
Все статьи блога
Загрузка ...