Три счастливых дня

Куда поехать на ноябрьские праздники

В первые дни ноября есть что посмотреть в других странах, это может стать отличным поводом для спонтанного путешествия. Вот несколько интересных направлений.

Традиционная «охота» на белый трюфель начнется в итальянском Пьемонте 31 октября и продлится до 27 ноября.

Данное мероприятие, отодвигающее на второй план традиционно предпочитаемые блюда, проводится в Пьемонте ежегодно, начиная с 1928 года. В этот период устраиваются многочисленные ярмарки, предлагающие различные продукты, в которые добавлены трюфеля, в их числе и сладости. В ходе народных гуляний можно не только насладиться вкусом изделий с добавлением трюфеля, но и понаблюдать за скачками на ослах, танцами и песнями местного населения, облаченного в костюмы времен Средневековья.

Обязательно стоит посетить Альбу – неофициальную трюфельную столицу, где в 1930-ом впервые появилась трюфельная лавка. Своей популярностью изысканный деликатес обязан бизнесмену Джакомо Морра, основоположнику данного фестиваля, посвященного сбору трюфелей. Потомки бизнесмена и по сей день владеют магазином на площади Пертиначе. Просто невозможно уехать отсюда без трюфельной пасты, сыра с травами и местного вина.

Чтобы попасть из Генуи в Альбу, можно арендовать на трое суток комфортабельный Fiat, что обойдется минимум в 4251 р.

Три счастливых дня Три счастливых дня Три счастливых дня Три счастливых дня Три счастливых дня

Дегустация каштанового ликера состоится в деревеньке Куррал-даш-Фрейраш (Мадейра) с 1 по 2 ноября.

Состоится это в связи с проведением Фестиваля каштанов, в ходе которого можно оценить вкусовые качества не только ликера на основе каштана, но и сладостей. А шеф-повара местных ресторанов пытаются творить чудеса с сезонным меню с добавлением каштанов. Параллельно португальцами отмечается Хэллоуин, однако его местный вариант предполагает иной вариант поднятия праздничного настроения. Португальские дети в нарядах и с песнями ходят от дома к дому с корзинками, предлагая различные угощения из каштанов, домашнюю выпечку и фрукты. Для участия в празднике необходим костюм! А остановиться лучше у жителей деревеньки, которые весьма гостеприимны, особенно в праздничные дни.

Добраться можно, сев на автобус №81, Фуншал-Пику-Рейву, или арендовав на трое суток автомобиль, минимальная стоимость такой услуги составит 2900 р.

Три счастливых дня Три счастливых дня Три счастливых дня Три счастливых дня

Праздник урожая гранатов начнется в азербайджанском Гейчае 26 октября и продлится до 7 ноября.

В здешних краях гранат считается королем фруктов, а потому выращиваются все известные сорта. В Гейчай на протяжении 10 лет свозят самые крупные плоды, достигающие порой веса 1,5 кг! Кроме самих гранатов следует попробовать варенье из них, сок, а также характерные для данной местности угощения: ножки куриные с грецким орехом, баклажанные пхали и капустные мхали.

Можно доехать автобусом №219, отправляющимся с центрального бакинского автовокзала, на дорогу уйдет примерно 3,5 часа.

Три счастливых дня Три счастливых дня Три счастливых дня

Амстердамская «Ночь музеев» традиционно будет проведена в первую ноябрьскую субботу.

Специальный билет стоимостью 18 евро позволит вам посетить многие музеи и выставки голландской столицы. Он также позволяет бесплатно кататься на местном трамвае. Королевский дворец позволит созерцать рембрандтовский «Ночной дозор» и вермееровскую «Молочницу». Дорожка, проходящая возле фонтана, приведет в Музей Ван Гога, радующий не только картинами, но и инструментальным сопровождением. В амстердамском архитектурном центре состоится пати а-ля 80-е.

Три счастливых дня Три счастливых дня Три счастливых дня Три счастливых дня Три счастливых дня

Только от вас зависит, с чего стартует ваш ноябрь – с домашнего тепла и уюта или с маленького приключения вдали от дома.

Купить билет

Поделиться:
Все статьи блога
Загрузка ...